Resep Seblak


 

Herawati Amalia

Bisa ditambah ceker, sosis, suwiran ayam, dll.. trus kerupuknya jg boleh diganti kwetiaw atau makaroni, atau mau dicampur jg bisaaa 😊😊

Bahan-bahan

 Untuk 2 porsi
  1. 100 gram kerupuk aci
  2. 7 lembar daun caisim/sawi hijau
  3. 5 butir bakso sapi
  4. 1 butir telur
  5. Secukupnya air
  6. Secukupnya garam dan gula
  7. Bumbu yang dihaluskan
  8. 2 ruas kencur
  9. 2 butir bawang merah
  10. 1 butir bawang putih
  11. 5 buah cabe rawit merah (sesuai selera pedas)
  12. 3 buah cabe keriting merah

Cara Membuat

  1. Langkah 1

    Pertama, rendam dulu kerupuk dengan air biasa (kira-kira 30 menit) biar pas dimasak cepat lembek dan ga keras, lalu potong2 daun caisim dan bakso sapi sesuai selera

  2. Langkah 2

    Haluskan bumbu lalu tumis sampai harum, setelah harum tambahkan air kira-kira 1 gelas (mau dibanyakin airnya jg gpp klo mau berkuah kayak yg aku bikin), tunggu air sampai mendidih

  3. Langkah 3

    Masukan telur yg sebelumnya sudah di kocok lepas (kalau ga di kocok dulu bau amis) jadi wajib di kocok dulu yaa hehe

  4. Langkah 4

    Selanjutnya masukan kerupuk, bakso dan caisim, serta gula dan garam, masak hingga matang dan sajikan selagi hangat 😊

Komentar

Postingan populer dari blog ini

FUTSAL

Resep Membuat Rendang